乐小天A 发表于16-12-25 18:17:37

记得小的时候和爸爸妈妈出去玩,经常会遇到趴在路边乞讨的残疾人,前面放一个破碗,碗里有小许的零钱。过往的行人偶尔会有施舍。每每遇到这样的人,我都会转过身和爸爸妈妈要点零钱放在碗里。然后感觉自己就像个小英雄似的无比的自豪。 上大学的时候周末和同学逛街,也会遇到类似的情况,感觉他们很可怜,每次都会三五块钱的给他们,从来没有后悔过。 前几天和妈妈去菜市场,远远就看见一个人趴在带轮子的木板上,低着头向前吃力的爬着,面前放着一个破碗,碗里小许零钱。 这个人全身脏兮兮的,穿着破衣烂衫,走近一点看清他的两条腿是畸形,应该是天生残疾,别说行走连站立都不可能。一看到这样的人,我的怜悯之心立刻泛滥...... 就在这时,一个阿姨比我抢先一步,从她刚买的一袋子桃里拿出一个放在他的碗里。我心里对这个阿姨顿生好感。当残疾人看到阿姨放到碗里的桃子时,一脸的厌恶,一把抓起桃子狠狠地抛了出去。桃子“叽里咕噜”滚到了卖肉商贩的案板下面不见了踪影...... 我被这一幕惊呆了。对这个残疾人瞬间由同情变成了憎恨。真是太可恶了! 难道你的眼睛里只认钱吗?你一边假惺惺的在这里装可怜,一边把别人的爱心撕得粉碎。你不仅有一个残缺的身子,还有着一个更丑陋的灵魂。你是一个没有完全进化的兽。你混到人类来骗取同情,伤害善良。你这样的人早就该下油锅......我在心里不停的咒骂他。 阿姨也被这一幕惊呆了,然后一脸的尴尬和无奈,无声的走远了。 望着阿姨的背影,我对她的大度和包容充满了敬意。 虽然她的爱心没有被领情;她奉献的桃子瞬间不知了去向,但是我们却看清了这个博取同情,亵渎善良人爱心来骗钱的人。 我将手里握着的五元钱悄悄的放回口袋里...... 我开始纠结,以后再遇到这样的人我该不该无视!

乐小天A 发表于16-12-25 18:18:13

问好杂谈~

乐小天A 发表于16-12-25 18:18:41

以前的帖子~二发~

乐小天A 发表于16-12-25 18:19:02

混点积分~押宝~

乐小天A 发表于16-12-25 18:19:26

大家圣诞快乐~

乐小天A 发表于16-12-25 18:35:41

不知道我的风格适不适合这里的板规~如果有问题~请版主指出~

叼着香烟的蛤蟆 发表于16-12-25 19:21:03

圣诞快乐

叼着香烟的蛤蟆 发表于16-12-25 19:21:12

文章不错

叼着香烟的蛤蟆 发表于16-12-25 19:21:31

人残疾心不能残疾

乐小天A 发表于16-12-25 19:29:29

圣诞快乐~

乐小天A 发表于16-12-25 19:29:54

感谢支持~[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/4.gif[/img]

乐小天A 发表于16-12-25 19:33:00

是的~最主要的是要做一个善良的人~

一夜鬼魅 发表于16-12-25 20:55:03

嗯,问好小天

一夜鬼魅 发表于16-12-25 20:55:13

这个标题有印象

乐小天A 发表于16-12-25 22:16:45

问好首席斑斑~

乐小天A 发表于16-12-25 22:17:59

嗯~这是我刚来社区玩的时候写的~原来你也看过~很荣幸你还记得~[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/13.gif[/img]

阿魑 发表于16-12-25 22:39:28

同意标题

不协和音 发表于16-12-25 22:56:51

在这里看到小天

乐小天A 发表于16-12-25 23:03:37

问好~感谢支持~

乐小天A 发表于16-12-25 23:04:15

音姐姐晚上好~见到你很高兴~[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/3.gif[/img]

窗微微亮 发表于16-12-26 05:44:37

人残疾到这份上,心不残疾,并不容易真做到啊。 说说还是容易的。

叼着香烟的老狗 发表于16-12-26 07:10:36

小天

不协和音 发表于16-12-26 07:18:05

小天早晨好!

叼着香烟的老狗 发表于16-12-26 08:14:03

早上好

喜马拉雅山下的雪莲 发表于16-12-26 11:13:22

据说有个统计,百分之九十以上的乞讨都是丐帮集团在后面指挥的正常工作,其中的残疾人有百分之九十是化妆师的杰作

页: [1] 2